Roxanich

Roxanich

Die meisten Trauben für unsere Weine stammen aus den westlichen Teilen der Halbinsel. Dies ist das berühmte Rote Istrien, das wegen seines ungewöhnlichen roten Bodentyps (Terra Rossa) aus Kalkstein benannt wurde. Rote Böden sind pH-neutral und reich an Nährstoffen und Mineralien - ideal für den Weinbau.

Unser Wunsch ist es, den weißen Boden des mittleren und östlichen Teils von Istrien für die zukünftigen Weinbergpositionen einzubeziehen. Dieser Bodentyp verleiht den Trauben ganz andere Qualitäten und wir sind bestrebt, ihr Potenzial zu erkunden.

Istrien hat eine stolze Tradition im Anbau einheimischer Sorten. Wir bauen Malvasia Istriana, Teran und Borgonja an. Unser Sortiment umfasst Sorten- und Cuvéesorten sowie Gemischte Satz. Wir möchten jedem Wein eine persönliche Unterschrift geben. Es ist die Entdeckungsreise eines Winzers, herauszufinden, was er mit einer Traube tun kann, um sie zu seiner eigenen zu machen.

Die Rebsorte ist zweifellos wichtig, aber sie ist nur ein Teil dessen, was den Wein wirklich zu dem macht, was er ist. Ein Produkt des Augenblicks. Von einer Synergie zwischen seinem Schöpfer und dem Terroir. Von seinem Geburtsort und dem Klima. Der Geschmack und die Erfahrung eines bestimmten Weins sollten niemals allein durch das Lesen der Sortenliste auf dem Etikett abgelöst werden.
Erste Rosen

First Roses-Sortiment umfasst Einführungsweine, die in neutralen Tanks - Weißwein, Rotwein und Rose - gewonnen werden. Weiß und Rose sind frisch und mazeriert von wenigen Stunden bis zu wenigen Tagen, während Rotweine leichter und eleganter sind. Wenn Sie die aufregende Welt langjähriger und orangefarbener Weine noch nicht kennenlernen möchten, sind Sie mit First Roses bestens vertraut.
Lange, mazerierte Weißweine (Orangenauswahl)

Unser langes, mazeriertes Sortiment wird manchmal liebevoll als „das in Rot gekleidete Weiß“ bezeichnet, da diese Weißweine wie klassische Rotweine gekeltert werden.

Auf diese Weise behält der Wein die ursprüngliche Fruchtigkeit der Traube, überrascht aber angenehm mit einer reichhaltigen Sekundäraromatik als Ergebnis des langen Kontakts mit den in der Haut und den Gruben der Traube verborgenen Original-Tanninen.

Charakteristisch für eine unverwechselbare Palette von tiefen Bernsteintönen. Das Licht beginnt allmählich zu einem heftigen, erfüllenden Abgang zu rollen. Trocken und vollmundig, abgerundet durch eine unwiderstehliche Frische. Meditativ, anregend und roh.

Unsere Rotweine sind reichhaltige, kräftige Weine, die für lange Haltbarkeit und dauerhaften Genuss gedacht sind. Mit lokalen und weithin bekannten Rebsorten hergestellt, bieten sie einen einzigartigen Einblick in die istrische Weinbereitung.
Vins de longue garde

Weine, die für eine lange Haltbarkeit erzeugt werden, müssen korrekt zubereitet werden - vom speziell angepassten Mazerationsprozess über die Alkoholfermentation bis zum späteren Stadium der malolaktischen Fermentation.

Unser Ziel ist es, Weine zu kreieren, die für lange Alterung und lange Haltbarkeit vorbereitet sind.

Die Alterungsdauer, die wir anstreben, eine Verkörperung der biodynamischen Philosophie und Lehren von Rudolf Steiner, beträgt sieben Jahre.

Seven ist ein Produkt einer bestimmten Orientierung. Mit dieser Zahl ist eine große symbolische Bedeutung verbunden. Es ist ein Reifezyklus. Das Schulalter eines Kindes. Die Anzahl der Tage in einer Woche. Die Erholungsphase für die Zellen in unserem Körper.

"Ich musste meine Weine sieben Jahre lang reifen lassen. Auf diese Weise verlassen sie meine Fürsorge für die Schule. Sie können zuversichtlich ihre erste Klasse beginnen."

M. Rožanić

Wir haben schnell gemerkt, dass Weine, die wir kreieren, ein großes Alterungspotenzial haben. Die im Archiv aufbewahrten Proben werden von Jahr zu Jahr besser. Nach mehr als 10 Jahren kommerzieller Weinbereitung kommen wir unserem Ziel sehr nahe.

Unser Alterungsprozess

Unsere Philosophie umfasst nur natürliche und ehrliche Weinbereitung. Dieser Ansatz bestimmt einen bestimmten Standard sowohl innerhalb als auch außerhalb des Kellers.

Ein möglichst geringer Einfluss des Weins auf den Wein ist ein wesentlicher Bestandteil der natürlichen Weinbereitung. Weine, die mit einheimischer Hefe fermentiert und mit eigenen, kondensierten Tanninen gereift sind, die ausschließlich aus den Gruben und Fellen der Traube stammen, entwickeln letztendlich einen ursprünglichen, natürlichen Körper und Aroma.

In Roxanich Winery werden Weine in großen Holzfässern und Fässern gelagert. Dadurch wird die Kontaktfläche von Holz und Trauben minimiert und die Infusion von Holztanninen in den Wein wird stark reduziert.

Wir verwenden die Fässer und Bottiche wieder, solange das Holz gesund bleibt. Dies dient dazu, die hydrolysierbare Tanninemission weiter zu reduzieren.

Das Ergebnis bringt das Holz in seine vorgesehene Rolle. Es wird zu einer Mikrooxygenierungsmembran, die den Sauerstoff auf natürliche und kontrollierte Weise in den Wein einführt.

Synthetische Chemikalien fehlen in unserem Keller. Sulfite werden auf minimale, notwendige Mengen gehalten und die Fässer werden nur mit natürlichem Bienenwachs behandelt.

52446 Nova Vas, Kosinožići 26 , http://www.roxanich.hr/

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