Trapan
Trapan NV Revolution
Cab.Sauv.-Merlot-Syrah-Teran
incl. 20% MwSt = 3,83 €
Frische und Veilchen aus Teran, Johannisbeere aus Cabernet Sauvignon, die fröhliche Syrah, Finesse und Himbeere aus Merlot verflechten sich in der Nase, während das Auge eine dicke Viskosität von rubinroten Klauen und violetten Tönen besitzt.
Der Gaumen erkennt die Geschmeidigkeit, Frische, feine Tannizität, Mineralität, einen breiten und langen Nachgeschmack. Teranische Frische, Blüte und Jugendlichkeit, ergänzt durch eine starke Extraktion und Tannizität aus Cabernet Sauvignon, die sich auf die Fruchtigkeit und den Pfeffer aus Syrah stützt, endet mit der fruchtigen Merlot-Sanftheit. Aber Teran, das Flaggschiff dieses und aller zukünftigen Rot- und Rosenweine aus dem Weingut Trapan, dominiert und bestimmt diesen Wein maßgeblich.
Wein: Nigra Virgo Revolution
Sorte: 45% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 10% Syrah, 10% Teran
Region: Südistrien
Position: 100% Cuf bei Šišan, Pula, Höhe 50-55 m, SSW-Exposition, den ganzen Tag sonnig, sehr luftig. Ein tiefes Profil des istrischen roten, gelegentlich skeletoiden Bodens, ausgezeichnet chemisch und mineralogisch
Eigenschaften, Vorhandensein von natürlichem Humus
Wachsende Form: einseitig Guyot
Ertrag: 1,0 - 1,5 kg / Rebe
Erntezeit: September 2012, abhängig von der Sortenreife
Jahrgang: 2012, ein extrem trockenes Jahr, 160 Tage ohne Regen bis Ende August. Sehr anspruchsvolles Jahr für Weinberge und Winzer. Niedrige Erträge. Das enorme Risiko des Wartens des Regens brachte schließlich hervorragende Ergebnisse.
Vinifizierung: Sorgfältiges Zerdrücken der Trauben, 4 Tage Mazeration "8 - 12 Tage" durchgießen, sortenreine Gärung unter kontrollierten Bedingungen (22 - 24ºC). Malolaktische Gärung (MLF) in Fässern.
Ausbau: 12 Monate in 65% Barriques aus französischer Eiche und 35% in großen Holzfässern. 120 Tage in Flaschen. Ungefiltert in Flaschen abgefüllt.
Paarung (Empfehlungen): Fleisch: Tagliata aus gealtertem Rindsrippchen mit in Gans und Schweinefleisch gebratenen Kartoffeln mit Knoblauch, dazu Rucola und geriebener Hüttenkäse. Fisch: Tintenfischeintopf mit Polenta und Fenchel. Passt auch perfekt zu allen Gerichten aus schwarzem Geflügel, Kalbfleisch, Schweinefleisch, Rind und Wild sowie zu fetthaltiger und gereifter Ziegen- und Kuhkäse.
Glas: Bordeaux für Rotwein
Serviertemperatur: 17 - 20ºC
Spezifikationen: Alkohol: 13,0% vol; Säure: 6,1 g / l; nicht fermentierter Zucker: 1,8 h / l; pH: 3,30; Extrakt: 29,0 g / l
Eine kostenlose Hauszustellung innerhalb Wiens ist ab einem Warenwert von 75 € möglich.