Stina
Posip Stina
incl. 20% MwSt = 4,50 €
Alkohol: 13,0 %
Sorte: Pošip 100%
Servieren: 12 ° C
Die heimische Sorte Pošip ist ein wahres Juwel und unsere weiße Sorte mit dem größten Potenzial. Als Sorte eignet es sich für die Herstellung von frischen Weinen. Gleichzeitiges Arbeiten mit dieser Vielfalt bedeutet Zufriedenheit und große Verantwortung, denn die Ergebnisse müssen je nach Potenzial der Traube erstklassig sein. Dies ist ein Wein mit ausgeprägten Aromen, Mineralität und Geschmack, der mit der Reifung in der Flasche besser wird.
Die Trauben für diesen Wein stammen aus unserem neuen Weingut Grabica.
Im Keller wird die Traube manuell auf dem Tisch extrahiert. Dies ist eine delikate Sorte und erfordert viel Aufmerksamkeit. Wie die anderen Trauben werden diese gekühlt, bevor sie in den Keller gelangen, wenn sie im Keller ankommen, und werden während der Verarbeitung vor den schädlichen Einflüssen von Sauerstoff geschützt. Die Fermentation findet meistens in Edelstahltanks statt, in denen die Fermentationstemperatur streng kontrolliert wird. Nach der Gärung wird der Wein für 6 Monate unter Rühren auf dem Schlamm in Edelstahltanks gelegt. Ein Teil (ca. 20%) wird in Holzfässern vergoren, die auch die Temperatur regeln. Dieser Teil bleibt 6 Monate in Barrique-Fässern und setzt sich während dieser Zeit auf seinem eigenen Schlamm ab.
(S. Špiranec) Mutig und voller Wein mit reifem Geschmack und reichem und geschichtetem Duft. Die Aromen von tropischen Früchten werden vom Aroma dominiert, vor allem von Ananas, und in etwas kleineren, aber gleichmäßig verteilten Dosen kommen noch Pfirsiche, mediterrane Kräuter und Vanille. Im Mund ist es frischer als in der Nase. Ausgezeichnete Dosierungen und kräftige Säuren, die stark und kräftig aussehen, aber in der Mitte des Geschmacks eine gute Balance ergeben, die sich durch eine gewisse Saftigkeit ausdrückt. Am Ende des Geschmacks werden Kraft und Reife durch eine angenehme Welle von Wärme und würzigem Abgang noch deutlicher. Der langlebige Retro-Kuchen mit schleimigen, bitteren Klebstoffen als Abschlussmarke. Mit Körper und Aromen ist dies ein sehr charakteristischer Lebensmittelcharakter. Aufgrund seiner Mineralität und Festigkeit kann es leicht mit fettigen Fischen, wie sie in Tintenfischen gebacken werden, getragen werden. Aufgrund reifer Fruchtigkeit und Fülle kann es sogar Fleisch wie Kalbfleisch unter Backen oder mariniertes Geflügel abdecken. 88 Punkte.
Eine kostenlose Hauszustellung innerhalb Wiens ist ab einem Warenwert von 75 € möglich.