Matusko
Dingac Matusko
incl. 20% MwSt = 4,32 € (Preis pro 1l: 34,53 €)
beliebteste kroatische Rotwein mit Spitzenqulität, der weltweit exportiert wird.
Die Halbinsel Pelješac mit ihren unberührten Buchten, ihren steilen und sonnigen Hängen, und ihrer bis zu 70% naturbelassenen Umwelt ist die Heimat des Dingač. Dort gedeiht er an den südlichen Hängen mit mehr als 2800 Sonnenstunden pro Jahr. Dingač ist ein kroatischer Rotwein. Er wird im gleichnamigen Ort, in Potomje und einigen weiteren Gemeinden an der Südküste der Halbinsel Pelješac aus sehr spät gelesenem, zum Teil bereits rosiniertem Lesegut der autochthonen süddalmatinischen Rebe Mali Plavac gekeltert. Er wird in Eichenfässern kultiviert und hat eine sehr dunkle, fast violettschwarzer Farbe. Er duftet intensiv nach Beerenobst und Kirschen und hat einen Alkoholgehalt von 14 Prozent und mehr. Ein Dingač erlangt seine Trinkreife mit etwa 5 Jahren und ist mindestens weitere 10 Jahre sehr gut lagerfähig. Er ist immer ein tanninbetonter, wuchtiger Wein, dennoch vollmundig und abgerundet.
Qualität: Qualitätswein
Weingärten: Pelješac
Rebsorte: Plavac mali 100%
Zucker: trocken
Alkohol: 14,3%
Serviertemperatur:18-20 ° C
Gastro Empfehlung gebratene, würzige Gerichten (Fisch-Eintopf, Pasticada, Wild), würzig-fettem Fisch, aber unsere besondere Empfehlung ist Gänsebraten oder Ente in Rotweinsauce
Eine kostenlose Hauszustellung innerhalb Wiens ist ab einem Warenwert von 75 € möglich.